ホルトハウス房子先生のお料理教室に通っています。
そして美味しいお料理の写真を撮ってきては
自慢げに事務所の男子たちに見せつけている迷惑な私…
「そんなに言うならチーズケーキ買ってきてくださいよ!」と再三の催促。
そこで今年はバレンタインにホルトハウス先生のチーズケーキを!
この金具を外しケーキを上に持ち上げるんだけど、なかなか上手くいかず
まわりの土台となるグラハムクッキーを、私がバラバラにしてしまうのは!
そんな責任重大な仕事を優しいFさんにたくし。。。
切るのがまた大変。本当は熱湯を入れたボウルを用意し、ナイフを
”温め拭いて”を繰り返す作業が必要だけど、事務所では出来ず。
10~12等分が適当な大きさだとお店から伺ってはいたけど
よくばって贅沢に8等分!
切っている時は、つまみ食いなどして小学生男子のように、みんな大はしゃぎ!
実際に食べ終わる頃にはおとなしくなり、ケーキと戦って負けてしまったみんな。
素晴らしく美味しいだけに濃厚なケーキ、やはり最後まで美味しく頂くには
大きさが最も重要と再認識。。。
ちょっと哀しけど素晴らしく美味しいチーズケーキ様!
0 件のコメント:
コメントを投稿